Prossimi Eventi

Nessun evento

U16F: Savena PVF - Atletico 2-3

Atl.V. home1 Atl.V. home2

U 16 F gir. “E” : Savena PVF 2 - Atletico 3 (25 - 20 / 25 - 14 / 13 – 25/ 15 – 25 / 10 - 15)

Sandoni A. 6, Pace V. 4, Brevetti Sofia 18, Di Lisa M. 7, Capelli M. 5 , Baietti E. 2 , Tinti E. , Marino De Peppo L. 4, Mei C., Caruso A.

Riteniamo sia stata la partita che meglio ha fotografato il nostro cammino nell'U16. Con la premessa che riteniamo che la pallavolo sia un gioco “scivoloso” nel quale la continuità nell’attenzione ai particolari (tecnici, tattici, emotivi) sia fondamentale per esprimere al meglio le proprie potenzialità. Così accade che con l'arrivo della capolista del girone e con numerose ammalate, ripetiamo in meglio lo spartito presentato un mese fa ad Ozzano: ci compattiamo ed esprimiamo, nei primi due set, il miglior gioco del campionato.

1° set: Conosciamo i punti “forti” dell’ avversario e ci giochiamo contro con paziente e determinata abilità: muro, difesa e quindi un attacco giudizioso ed intenso mettono subito in difficoltà le avversarie che partite consce del proprio valore (11-7) si vedono impattare sul 12, superare (18-15) e “stendere”.

2° set: Abbiamo tolto loro sicurezze, abbiamo mostrato le nostre forze e l’Atletico “accusa il colpo”: vede la targa delle nostre ragazze (10-6 / 15-7) che riescono ad esprimere anche un gioco ordinato e determinato.

3° set: …mai fidarsi del gatto nell’angolo… la classifica non mente. Così mentre lo staff si raccomanda di mostrare la fattiva pazienza esibita nei sets precedenti ad un certo punto (9-11) perdiamo concentrazione e capacità di reazione. Così il set risulta il meno produttivo di “punti a terra” di tutto il campionato.

4° set: Abbiamo ridato “sicurezze” all’avversario, ce ne siamo private di alcune ed una legittima stanchezza ci pone in disagio. Non sbagliamo molto (il direttore di gara lo farà più spesso) ma siamo “impallate”. Così l’ Atletico comincia e finisce bene il set. Le nostre ragazze sono presto con la testa al 5°…

5° set: …ed infatti la prima reazione è positiva: così dal 4-6 andiamo al cambio di campo sull’ 8-6. Purtroppo l’ultima rotazione ci penalizza perché ci ritroviamo con un muro un po’ fragile e di ciò l’ Atletico si avvantaggia.

Ancora ombre quindi, ma anche luci che talvolta sono splendenti. Riteniamo che la riflessione di questo girone U16 sia molto legata ai fattori di continuità nell’espressione di tutti i particolari. Le qualità ci sono, il gruppo è affettivamente positivo e coeso, quindi, per ora un sincero “Grazie ragazze, siate voi stesse per le compagne!!” .

Fra due settimane inizio del campionato di 3° Divisione. Desideriamo vedervi sorridenti e “feroci” protagoniste!