Nessun evento

U19/M: IL SAVENA NON CONCEDE IL BIS

U19/M: 4TORRI - SAVENA VOLLEY: 3-0 (27-25; 25-15; 25-20)

SAVENA VOLLEY: Bernini (K), Casini 2, Fontana 6, Golovatii 4, Amorosa 2, Stoppa 3, Tesei (L1), Minghetti, Donati 3,Ziccolella 2, Gnudi, Bolognini 2, Frazzoni (L2). All: Terzani

A poco più di 48 ore dallo scontro in Prima Divisione, ecco la riedizione della sfida al 4Torri, questa volta in formato Under 19 e sul parquet ferrarese. Ospiti che rispetto a sabato sostituiscono gli "over" con Casini, Stoppa e Golovatii, confermato il resto del sestetto.

Che fosse una gara più impegnativa già lo si sapeva, le raccomandazioni di coach Terzani riguardavano alcuni elementi avversari da tenere fuori dal gioco, in primis gli attaccanti avversari più fisici.

Primo set che vede un sostanziale equilibrio fino alla fase calda, poi un a "maledetta P1" blocca i nostri con un parziale di 6-0 che sembra poter tagliare le gambe. Ingresso positivo di Ziccolella che piazza un turno importante al servizio, bolognesi a giocarsi anche la palla set in difesa, ma a questo punto un a reazione dei padroni di casa chiude il conto ai vantaggi.

Tutt'altro spirito purtroppo nel secondo parziale, rimaniamo a galla solo grazie ad un positivo doppio cambio con Minghetti e Donati in diagonale, ma i soli 4 palloni messi a terra sono ovviamente insufficienti ad ottenere un esito positivo: il 4Torri va avanti 2 a 0 senza difficoltà.

Rivoluzione per tentare la scossa: entra Bolognini e viene confermato Donati come opposto, il Savena rimane in partita fino a metà set, per merito di un'ottima prova di Tesei che fa buona guardia in seconda linea e repsinge al mittente gli attacchi avversari. Quel che manca ancora è la fase di contrattacco, basse percentuali di efficienza e tanti, troppi errori gratuiti su palloni difficili. Ferrara tiene il naso avanti con un buon margine, il rientro diventa impossibile.

Brutta sconfitta per l'atteggiamento messo in campo, tutt'altra cosa rispetto a quanto visto solo pochi giorni prima: la differenza, come spesso accade, sta nei passaggi a vuoto che hanno compromesso l'andamento della gara. Ora l'importante è rimanere concentrati per la gara di sabato 28, quando il Savena ospiterà alle 20.45 i parietà del Paolo Poggi, forse ultimo treno per rimanere in corsa per le zone nobili della classifca.