Nessun evento

U19/M: Perso il treno per restare con le prime della classe

Savena Volley - Paolo Poggi 0-3 (19-25; 20-25; 24-26)

SAVENA VOLLEY: Bernini (K) 2, Casini 1, Fontana 17, Golovatii 6, Bolognini 4, Stoppa 3, Tesei (L1), Minghetti, Miranda 3, Ziccolella, Gnudi, Spurio, Muzi (L2). All: Terzani, Chow.

Penultima di andata del campionato Under19: di fronte Savena e Paolo Poggi. Gara che ha il sapore di uno spareggio per restare in corsa per i primi posti, probabile ultima chance per i nostri ragazzi.

Si parte col freno a mano tirato e gli ospiti ne approfittano per piazzare un break importante: la differenza sta tutta dai 9 metri dove il Poggi riesce a mettere in difficoltà i padroni di casa, che non riescono a colmare il gap iniziale.

Stessa inerzia anche nel secondo parziale, qualche cambio per il Savena non è utile a dare la scossa e gli scambi importanti sono preda degli ospiti che allungano sul 2 a 0.

C'è partita vera nel terzo set, quando si vede un sostanziale equilibrio in campo e il Savena propone un buon gioco: Tesei si esalta in difesa e Fontana chiude palloni importanti. Si arriva sul 24 a 23 a giocarsi un set ball per tornare in corsa, purtroppo ci pensa il muro avversario a chiudere i conti piazzando il parziale vincente.

Come già successo nel turno precedente contro Ferrara, le impressioni esterne lasciano pensare che non ci sia troppa differenza sul piano del gioco: serve però un atteggiamento più cinico e una maggior concentrazione nel limitare gli errori gratuiti, cosa che si è vista solo nell'ultimo set.

Sabato 5 dicembre a San Giorgio si chiude il girone di andata, l'obiettivo rimane quello di mantenere il quarto posto in graduatoria.