Nessun evento

U18/M: Partenza diesel ma YZ superato

SAVENA VOLLEY – YZ : 3 - 1 (19-25; 26-24; 25-12; 25-15)

SAVENA VOLLEY: BELTRANI, GNUDI, COTRONEO, BRUNETTI, GUAGLIUMI(K), RINALDI, MIRAMARI (L), Bernini, Bavelloni,Badiali, Dalla Casa, Pilati(L)

Buono esordio stagionale per i ragazzi dell’under 18 Savena che ottengono i 3 punti del campionato nella gara casalinga contro lo YZ.

La partenza è di quelle diesel, con molti ragazzi all’esordio in categoria e la tensione che la fa da padrone. Uno YZ più attento e più avanti nell’organizzazione di gioco non perdona e il divario maturato a inizio set diventa incolmabile.

Nel secondo set la regia è affidata alle mani più esperte di Bernini, ma la partenza non è delle migliori. Savena costretto a rincorrere e sotto fino al 15-19. A questo punto la svolta,  un paio di buone serie in battuta e la crescita in attacco di Gnudi e Beltrani consentono di rientrare in partita e portare a casa il set ai vantaggi.

Il finale di secondo set pesa sull’andamento del resto dell’incontro, il Savena ha trovato la fiducia che mancava e gioca in scioltezza, lo YZ soffre, soprattutto in ricezione, e non riesce ad essere incisivo come nei set precedenti. Parziale a senso unico e 2-1 per i padroni di casa.

Il pericolo di rilassarsi dopo un set vinto nettamente è dietro l’angolo, ma i ragazzi sono bravi a restare concentrati e a mettere pressione agli avversari fin dalle prime battute. Ed è proprio nel servizio la chiave della vittoria del set con un‘ incredibile serie di 12 battute di Badiali che manda dall’analista la ricezione avversaria e vanifica anche il tentativo di coach Villani di dare spazio a chi non aveva visto il campo fino a quel momento.

Buona prestazione dunque, per una squadra ancora poco rodata e che dovrà lavorare tanto. Importante cominciare col piede giusto per acquisire sicurezza e fiducia, e affrontare un cammino lungo con già martedì un bell’ostacolo da affrontare in casa dell'ambiziosa e quotata 4 Torri Volley Ferrara.